Агентство по обучению, работе и стажировкам за рубежом
г. Уфа, ул. Чернышевского, 82, БЦ "Капитал", офис 320Б
Офисы в городах: Уфа, Санкт-Петербург, Москва, Краснодар

Памятка "Отказ в получении визы, что делать?"

Штамп в паспорте

Штамп в паспорте в случае, если  он не заклеен визой говорит о том, что:

  • Документы были поданы на визу и был получен отказ;
  • Документы были поданы на визу и были отозваны по желанию самого заявителя;
  • Документы были поданы на визу D, находятся в процессе рассмотрения.

При приеме заявления на получение визы соответствующее консульство ставит в паспорте заявителя штамп, указывающий страну Шенгенской зоны, рассматривающую Ваше заявление (например, FR– Франция), дату приема заявления (например, 22.04.2017), название учреждения, рассматривающего заявление (например, Consulate of France in Yekaterinburg– Консульство Франции в Екатеринбурге) и категорию визы, о которой заявитель ходатайствует (например, С). Штамп не влечет юридических последствий и будет заклеен визовой наклейкой при выдаче визы. В дипломатические и служебные паспорта штамп не ставится.

 

Наши рекомендации в случае, если вы  получили отказ:

  1. Обратитесь сразу же для повторного рассмотрения в ту же страну,  желательно с тем же пакетом документов.
    Составьте грамотное обращение к консулу с просьбой о повторном рассмотрении. Приведите аргументы, доказывающие истинность ваших намерений. Приложите дополнительные документы в виде документов, доказывающих социально-экономические связи с родиной.
  2. Необходимо знать наизусть название отеля, адрес, название системы, в которой был забронирован отель, даты поездки, номера рейсов и название авиакомпании, маршрут следования и логику маршрута (в случае поездки по нескольким городам, странам). Сотрудники консульских отделов ЧАСТО звонят на мобильные телефоны, указанные в анкетах для проверки информации. При звонке очень важно убедительно отвечать на вопросы в соответствии с предоставленными документами.
  3. После отказа- моратория на подачу документов не существует.
    Если вы обращаетесь после отказа не сразу– сопроводительное письмо писать не нужно. При обращении в ту же страну с той же целью необходимо учесть те требования, которые были изложены в письменном отказе. Важно, чтобы документы соответствовали запрашиваемой цели. Приложите дополнительные документы в виде документов, доказывающих социально-экономические связи с родиной.

 

Чтобы избежать отказа необходимо:

  1. Знать в деталях свой маршрут и информацию по поездке на случай звонка из консульства. В случае, если вы обращались к нам за услугой по подготовке документов, выучить наизусть Памятку о вашей поездке.
  2. В ряде стран (в частности Германия, Австрия, Швейцария) консульский отдел  придирчиво относится к финансовым документам: справкам с банка, с места работы. Минимальное требование к остатку денежных средств рассчитывается исходя из стоимости отеля, перелета и гарантийной суммы на день пребывания, рекомендуем показывать на счете не менее 100 евро на 1 день пребывания.
  3. В случае длительного пребывания– от 15 дней до 90 дней, в частности по гостевым приглашениям – в справке с места работы должна содержаться информация о предоставлении отпуска с сохранением рабочего места.
  4. В случае гостевого приглашения при отсутствии родственных связей, в особенности при посещении противоположного пола, не запрашивайте с первого раза более 15 дней. При повторной поездке к этому же лицу – срок поездки можно увеличить до 1 месяца и т.д. При запросе сразу длительного срока гостевого пребывания, консульство, как правило,  отказывает в выдаче визы. 

Вся информация в этой памятке предоставлена с учетом статистики по отказам.

© 2017 "MK Global"

г. Уфа тел.: +7 (347) 2739090
адрес: г. Уфа, ул. Чернышевского, 82, БЦ "Капитал", офис 320Б

г. Санкт-Петербург тел.: +7 911 118 22 59
м. Сенная пл. ул. Ефимова 4А , 6 этаж офис 613

г. Москва тел.: +7 (929) 66-18-664
м. Китай-город, ул. Забелина 1, офис 15

г. Краснодар тел.: +7 (988) 244-78-89
ул. Российская, 257/2

Карта сайта