Агентство по обучению, работе и стажировкам за рубежом
г. Уфа, ул. Чернышевского, 82, БЦ "Капитал", офис 320Б
Офисы в городах: Уфа, Санкт-Петербург, Москва, Краснодар

Студенческая иммиграция в Канаду 5 шагов

Канада заинтересована в тех, кто желает получить канадское образование и остаться в качестве специалиста на постоянное место жительство. Иммиграционная политика Канады идёт на встречу студентам и позволяет студентам, состоящим в браке, выехать в Канаду в месте со своей семьёй. Также супруг/а студента имеет право на получение открытой рабочей визы (work permit) и работать в любой сфере. По окончанию учёбы и получения канадского диплома иностранный студент может получить рабочую визу (work permit) для прохождения стажа и работать в Канаде дополнительные 1-3 года, что даёт возможность подать заявление на получение статуса постоянного резидента  (Permanent Residence)  по иммиграционной программе Canadian Experience Class (CEC) по системе Express Entry.

Первый шаг-  Выучить язык

Языковой сертификат , требования:

  1. TOEFEL PBT  550  либо
  2. IELTS Academic 6,5 либо
  3. Языковая Программа  у наших партнеров, длительностью 3-5 месяцев, в зависимости от уровня, с гарантированным зачислением в учебное заведение.

Второй шаг— Выбрать вуз и форму обучения

Выбор из более чем 300 вузов разного типа от классических или технических университетов до университетов прикладных наук и творческих вузов, государственных или частных. Выбор учебного заведения осуществляется на сайте СIC государственный сайт Правительства Канады:
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/designated-learning-institutions-list.html

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТУПАЮЩИМ: 

  • Возраст от 16 лет и выше.
  • Наличие Аттестата о среднем образовании.
  • Наличие Диплома российского учебного заведения, либо академическая справка с места учебы, если имеется незаконченное образование.

 Третий шаг— Контакт с учебным заведением в Канаде

Документы подаются дистанционно в выбранное учебное заведение, исходя из требований заведения. Вступительных экзаменов нет.

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

  • Анкета-заявление (форма учебного заведения).
  • Фото, размер 3,5х4,5 ( 80 % лица) в электронном виде.
  • Главная страница заграничного паспорта – в электронном виде (цветной скан).
  • Аттестат о среднем общем образовании с оценками (с переводом на английский язык *).
  • Диплом с оценками (для студентов)/ справка об обучении с оценками за полугодие (с переводом на английский язык *).
  • Мотивационное письмо.
  • Финансовые документы.

ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ ДОКУМЕНТОВ

Претенденты должны подать заявки за  несколько недель до крайнего срока приема, в связи с тем, что требуется время на получение канадской визы и  прохождение медицинского обследования для всех студентов, направляющихся в Канаду (в сертифицированных клиниках MOM в городе Москве, Санкт-Петербурге)

Четвертый шаг—  Прохождение медосмотра

Связаться с сертифицированной клиникой МОМ:
http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx?_ga=2.129330824.548686166.1513078203-584703361.1457605138

Записаться на медосмотр, получить результат.

Пятый шаг—  Финансы и виза

Плата за обучение коммерческая. Приблизительная стоимость 1 года обучения в Канаде составляет 10000-15000 CAD в год, оплата по семестрам.
Необходимо обеспечить финансирование проживания и питания, исходя из средней цифры в 1000 СAD/месяц. Виды подтверждения: собственные  счет, финансовое поручительство со стороны физического лица. Стипендию на полный срок обучения получить сложно. Возможность работать для студентов помогают покрыть часть расходов.

Получив  свидетельство о допуске LOA можно подавать документы на визу через сайт CIC.


© 2017 "MK Global"

г. Уфа тел.: +7 (347) 2739090
адрес: г. Уфа, ул. Чернышевского, 82, БЦ "Капитал", офис 320Б

г. Санкт-Петербург тел.: +7 911 118 22 59
м. Сенная пл. ул. Ефимова 4А , 6 этаж офис 613

г. Москва тел.: +7 (929) 66-18-664
м. Китай-город, ул. Забелина 1, офис 15

г. Краснодар тел.: +7 (988) 244-78-89
ул. Российская, 257/2

Карта сайта